当前位置: 首页 > 学生党建 > 党建活动
学生党建活动

学生工作党总支集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会

信息来源:本站发布时间:2021-07-05浏览次数 321

2021年7月1日上午8时,学生工作党总支全体教师在知行厅集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,副院长周永源参加。会后教师们进行交流研讨,习近平总书记的重要讲话在教师中引起了热烈反响。

周永源在交流研讨中指出:“习近平总书记的重要讲话振奋人心,凝聚力量,让我们更加深刻认识到没有共产党就没有新中国。中国共产党带领中国人民砥砺奋进,走向一个又一个伟大胜利。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚守共产党员的初心使命,为党育人,为国育才,传承红色基因,涵养家国情怀,为实现中华民族伟大复兴培养有志气、有骨气、有底气的高素质技能型青年人才。”

戴军老师在现场参加了庆祝中国共产党成立100周年大会,会后表示:“有幸在现场聆听了习近平总书记的讲话,热血沸腾。习近平总书记代表党中央对我们所有党员的号召催人奋进,展望未来,我们要听从党中央的号召,惟有奋斗,不负韶华,惟有奋斗,不负人民!伟大的中国共产党生日快乐!”

张辉老师说:“百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。在中国共产党的坚强领导下,中国人民从站起来、富起来到强起来,第一个百年目标已经实现,祖国正在向第二个百年目标砥砺奋进。今天是中国共产党100周年生日,作为一名党员内心无比自豪,我将坚定理想信念、践行党的宗旨、强化使命担当、坚持立德树人,爱岗敬业、不懈奋斗,全力服务学生成长成才。”

闫卓老师说:“作为新时代青年,我们要牢记习近平总书记嘱托,不忘初心,牢记使命,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

褚夏老师说:“习主席的讲话言辞铿锵,彰显大国底气。一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,用敢教日月换新天的大无畏精神筑成了钢铁长城,让今天的中国从开天辟地到改天换地,从翻天覆地到经天纬地。百年初心,历久弥坚,伟大的中国共产党万岁!我辈定当牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不负时代,不负韶华!”

杨盼盼老师说:“百年风雨兼程,百年风华正茂!100年来,我们党初心不改、矢志不渝。习近平总书记讲话中让我印象最深刻的是:中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流。作为一名青年党员,要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,为早日实现伟大中国梦而不懈努力!”

老师们纷纷表达了对中国共产党100周年生日的祝福,均表示要进一步深入学习习近平总书记的重要讲话精神,坚定理想信念,立足本职工作,将初心使命转化为践行立德树人的行动自觉,为学院事业发展做出自己的贡献。

2e21bd588459e477edca4da70350a0e.png