当前位置: 首页 > 学生党建 > 党建活动
党员先锋工程

学生工作党总支、现代管理学院党总支联合开展主题党日暨工会健步走活动

信息来源:本站发布时间:2021-06-03浏览次数 219

   为加强廉政教育,倡导积极、健康、绿色的生活方式,5月28日,学生工作党总支、现代管理学院党总支在奥林匹克森林公园联合开展主题党日暨工会健步走活动。院长乔东亮、副院长周永源参加活动。

微信图片_20210603101033.jpg

ddda4774572532ede1b618a02c50778c.jpg

   奥林匹克森林公园“廉洁奥运主题文化园”是一家对外弘扬奥运精神与廉洁办奥的廉政教育基地,包括室外展线及廉洁奥运主题展馆两部分。室外展线由“阳光景区”“奋斗景区”“清风景区”“向上景区”四部分组成,通过自然景观和主题雕塑展示奥运精神和廉洁主题。主题展馆包括“科学决策、不辱使命”“关口前移、重在预防”“全程介入、严格监督”“举世瞩目、影响深远”“总结经验、运用成果”五部分,展示了对场馆建设、资金使用、赛会运行、服务保障等工作开展监督的经验做法和工作成果。通过参观学习,大家深受触动,纷纷表示要发扬廉洁奥运精神,不忘初心,牢记使命,廉洁履职。

b23e43476323258535138c5b8680ba59.jpg

   参观结束后,全体党员沿着健步小道开展了健步走活动,老师们三五成群,边走边交流工作和生活,健步走活动既锻炼了身体,也增进了两个党总支教师的感情。
   本次活动既是党员老师的主题党日活动,也是党员密切联系群众的党群活动,让党员教师们回首奥运建设历程,再次感受奥运盛世与辉煌,进一步增强自信与民族自豪感,强化育人责任感,在工作中做到廉洁于心、自律于行。