首页 > 京内招生 > 3+2招生 > 招生专业
招生专业 热点问答
时间:2017-08-02 | 来源:招生网


软件外包服务专业


软件.JPG



 专业优势:本专业采用国际先进的“校企共建、联合培养”教育理念,由大学与企业(中软国际)合办专业,实行“2+1”的培养模式,前两年在北京青年政治学院学习,第三年在中软国际的北京、大连等实训基地进行真实的项目实训,达到毕业要求的学生由中软国际负责推荐就业。

该专业的优势是把企业需要的项目实战植入到大学课程中,采用“项目+实操”的教学模式,学生在校期间就可以接触到真实的企业环境、真实的项目案例和真实的工作过程,把未来就业岗位的需求提前延伸到大学课程的学习中,特别注重学生工程实践能力和国际视野的培养,并强化学生外语应用能力的培养,学生一毕业即可直接上岗、快速融入企业。

本专业可以为学生提供美国伯米吉州立大学对口专业交换生以及3+1+1的合作培养机会。

 培养目标:软件外包服务专业通过个人软件过程项目实战、团队软件过程项目实战、IT运维实战、软件测试实战、服务外包软件开发等项目实战,培养学生良好的职业素养和实践能力,掌握软件服务外包领域相关的理论知识、专业技能和实战经验,以适应国家大力发展软件服务外包产业的人才需求。

 就业岗位群:软件外包服务专业毕业生主要进入软件外包行业和企业从事项目开发、软件测试、网页制作、界面设计、技术支持、数据库管理、项目管理、架构设计等中高端IT技术或管理类工作。

 核心技能:掌握软件外包服务操作流程,熟悉软件开发和管理技术,能够从事基于.NET架构的软件设计、开发和管理;熟悉软件测试的方法论、工具和流程,掌握多种软硬件平台下的功能测试、性能测试和系统整合测试。

主修课程:服务外包概论、.NET 桌面应用程序设计、.NET Web应用程序设计、数据库技术、JAVA程序设计、网页制作技术、网络基础、Linux系统管理、.NET前沿技术、软件测试及实训、外包软件项目管理等。

实践环节包括个人软件过程(PSP)桌面项目实战、团队软件过程(TSP)Web项目实战、微软IT运维实战、微软软件测试实战、服务外包软件开发项目实战。

 职业资格证书:通过考试可获得人力资源和社会保障部颁发的“软件外包工程师”证书,工业与信息化部颁发的“软件测试工程师”证书。

 就业情况:本专业2012年首次招生,根据前期调研及分析,就业前景良好。