首页 > 校园生活 > 青院掠影 > 青少系毕业生赵梦娜:充满活力的志愿达人
青少系毕业生赵梦娜:充满活力的志愿达人
时间:2017-08-01 | 来源:招生网


1.jpg


2.jpg



桃李不言,下自成蹊。青少系青少年教育与管理班2015届的毕业生赵梦娜,是位可爱的萌妹子,性格开朗、热情活泼,可在老师与同学的眼中,在她的身上还有很多标签:多才多艺、品学兼优、乐于助人、无私奉献……赵梦娜用自己切实的行动,为自己的青春完美代言。


3.jpg

满载收获——盛夏的果实
    赵梦娜是一位十足的“先进分子”。从刚入校门的“军训先进个人”到“优秀宿舍先进个人”再到东校区“学习先进个人”;从校级奖学金到国家级奖学金;从“实训之星”到“社会实践”奖……赵梦娜通过不断奋斗获得的各类奖项,让身边的同学各种“羡慕嫉妒”。这些奖项见证了赵梦娜在北青院从量变到质变的华丽转身,毕业之时,她满载收获,把结点当作新的起点,用“盛夏的果实”为自己的新的路程增加厚重的砝码。


4.jpg


坚定信念——爱拼才会赢
    赵梦娜是多才多艺、品学兼优的“校园达人”。在全院礼仪风采大赛中,她斩获“最佳形象奖”; 在北京市大学生艺术节展演的院合唱队中,有她动听的歌声;顺利通过英语四级和口语中级考试;荣获“国家励志奖学金”……赵梦娜的每一步都走得精彩而扎实。她遇事不服输,敢于挑战自己,以“生命不息  奋斗不止”为座右铭,怀揣爱拼才会赢的信念,在实现自己梦想的道路上不断奋斗、不断前行。


5.jpg


6.jpg


志存奉献——30天累计志愿服务367小时
    赵梦娜热心帮助身边的同学、朋友,助人为乐、奉献他人是她另一种生活方式。她不轻易服输、勇于挑战,坚信在不断挑战的旅途中既能坚定自我,更能服务他人。
    大二时,赵梦娜开始在北京市志愿服务联合会参与志愿服务图书馆工作,作为志愿分队队长的她负责馆藏图书的录入、筛选和排架,短短30天,赵梦娜累计志愿服务时长达到367小时。从“北京市优秀志愿者”到“志愿者服务之星”;从校园运动会、保卫处校内服务到首都高校各类公益社团的实践活动,赵梦娜的志愿服务得到了充分的认可。而她想得更多的,是如何把志愿精神传递下去。她利用自己的暑假时间,组织志愿者招募、面试和培训,希望用自己的实际行动感染更多的人加入到志愿服务的队伍中。她愿意做冬天里的一把火,燃烧自己,温暖他人。


7.jpg


六月会毕业,青春不散场。大学时光见证了学生们从青涩到成熟的成长过程,赵梦娜将带着自己的收获,以“生命不息,奋斗不止”为座右铭,踏上毕业之后新的旅程,继续将奋斗进行到底。