首页 > 校园生活 > 青院掠影 > 来杰:阳光“兵哥哥”的完美蜕变
来杰:阳光“兵哥哥”的完美蜕变
时间:2017-08-01 | 来源:招生网


078dbcfde7e0eae107de71d144733048.jpg


对于来杰,大二去参军不仅是实现梦想,还意味着一次人生的蜕变。


a68bb412e3cb330b28233c47fa143865.jpg


1992年出生的来杰,身高一米八七,浓眉大眼、成熟稳重,相当有哥哥范儿。作为管理系2010级学生,2013年本该毕业的来杰,因参军两年,重返校园后不得不选择了“留级”。今年6月,来杰即将毕业,他笑着说:“我的大学上了五年。”


eb797f455c93aa2beac6abe381c4894b.jpg


来杰认为,无论做什么事,有一个明确的目标很重要。他回忆起大一入学时管理系党总支副书记薛文湃老师给同学们做的入学教育,从大学生活、专业学习、职业规划等方面作了详细介绍。这让年少轻狂的来杰顺利度过了大一的叛逆与迷惘,对大学生活乃至未来都有了明确的目标,并学会了为之不懈奋斗。



5f14087390f834531c844f4f23774a42.jpg


2011年,来杰赴西藏拉萨77556部队服役两年。对于来杰的这个决定,家人和朋友并不完全赞同。但来杰知道,参军对他来说不仅是实现梦想,还意味着改变。“我不贪心、也不等待,认为正确的事情便会下定决心、积极努力、付诸行动,我不喜欢左顾右盼,因为我的时间有限。”来杰经常这样说。
    两年的军营岁月一晃而过,当来杰再次回到校园,老师和同学们感慨他“简直是两个人了”!没错,军队改变了他。在部队服役期间,来杰正式加入中国共产党,由于表现突出,他荣获个人三等功一次,连续两年被评为“优秀士兵”和“爱军精武标兵”,并获得演讲比赛第一名。


e78bde0ea6d1a388990b0f5cbe19775c.jpg


7fec238d336adccf1bfaa50dffaa92b3.jpg


2014年的夏天,阳光“兵哥哥”重返校园。他给同学们讲述自己在部队的生活和见闻,讲述他的蜕变与成长,与大家分享他的“军营梦”。来杰告诉大家要爱国爱校,专心学习,做一个诚信和友善的人。
    来杰担任管理系团总支副书记兼组织部长,他是运动会上管理系旗手,团结带领管理系同学们获得多个奖项。课余时间,他积极参加社会实践,不断锻炼自己,为社会贡献自己的青春热血。他先后参加了北京市朝阳区安民打工子弟小学慰问活动和北京市昌平区九华山庄“永远跟党走”青少年艺术节,先后组织学生在北京市昌平区香堂村进行“红色1+1”党支部共建活动以及在朝阳区高家园社区进行“学雷锋、树新风”活动。
    来杰说,最让他骄傲的是军装胸前永不褪色的军功章。在部队的两年是他人生中最宝贵的时光,心理和身体的磨练让他更加坚韧、不断成长,完成了一个男孩到男人的蜕变,增强了责任感和事业心。


77916f0a1370993cddccd8229ee65b14.jpg