首页 > 校园生活 > 青院掠影 > 文秘与法律系毕业生王晶晶:女学霸的文艺人生
文秘与法律系毕业生王晶晶:女学霸的文艺人生
时间:2017-08-01 | 来源:招生网


4d3a6fe6158e11ad24fdbab026a77a13.jpg


88f9cefd823fe83a3f61066e8d7f806b.jpg


d0b9262039f91f9c0d8eae3bbbc59ead.jpg


王晶晶,文秘与法律系涉外秘书班2015届毕业生。“我不刻苦,偏文艺”,这是她对自己的评价,但跟她熟识的人都知道,这是一个够优秀也够谦虚、够学霸也够文艺、能搞笑也能卖萌的好学生!提起她的名字,文法系的老师和同学都赞不绝口。


4e090d31bd0c490f18467b9f174e15fa.jpg


知行合一:品学兼优 树立榜样
    每当别人夸赞王晶晶学习刻苦,她都会特别严肃地强调“我不刻苦,偏文艺”。的确,比起其他人每逢考试跑图书馆,王晶晶“拒绝”图书馆的行为在学霸队伍中实属“奇葩”,但“班级一等奖学金”、“院长奖学金”和专业奖项,王晶晶可一个都没落下。“注重方法,确定目标,积极认真,不留遗憾”,王晶晶这套“不刻苦”的方法确实有点儿文艺。
    生活中的王晶晶热心肠、爱帮忙,有些“闲人马大姐”的feel,同学们夸她品学兼优、老师们赞她树立榜样。不管在学习上还是生活中,王晶晶用自己所知、践实际所行,在北青院里留下自己青春的回忆。


271c2c6f11c781fb987a8d306a263ae3.jpg


一心多艺:文艺标兵 多彩青春
    王晶晶是个文艺的学霸,文艺的标兵。她不仅是负责任、能办事的班级团支书、系学生会主席,校园广播站靓丽的新闻主播,院话剧团的台柱子,还是会茶艺懂生活的好姑娘。关于文艺的那些事,“中国梦与青年责任”、“演讲比赛二等奖”、“2013年度五四征文一等奖”、“北京市大学生艺术节展演一等奖”等奖项给出了最完美的答卷;大二时参演学院肢体剧 《we are you》荣获市级一等奖,评委老师评价她“后生可畏”。学习修身,文艺养性,王晶晶怀着一颗文艺心,大学时光见证了她最多彩的青春。


4e506429509dad1987eeded64c75c98c.jpg


1664074cb4fca0010321756b63d7dad8.jpg


 真心真意:志愿服务 助力成长
    “除了校内活动,校外最爱参与的是志愿服务活动,每一次志愿服务都是锻炼自己的机会”,从王晶晶的笑容中就可以读出志愿活动带给她的快乐。从“宋庆龄故居志愿服务”、“毛主席纪念堂志愿服务”,到“六十四届国际宇航联合大会”志愿服务,再到“民族团结见证辉煌,少年圆梦牵手北京”圆梦之旅志愿服务等等,王晶晶在志愿服务中展现了北青风采、满载美好收获,用真心获得锻炼,用真意获得成长。


b6c3165c323508f9e1b14895c14ddaa3.jpg


2015年的夏天,王晶晶被评为我院市级优秀毕业生,也将顺利升入北京联合大学读本科。校园的每一个角落、每一寸土地都将记住这个够学霸也够文艺的萌妹子。她是北青人的榜样,如果土地能说话,一定会向后来人娓娓道来许多晶晶的故事……