首页 > 校园生活 > 青院掠影 > 计算机系毕业生秦川:“多面体”IT女汉子在创业
计算机系毕业生秦川:“多面体”IT女汉子在创业
时间:2017-08-01 | 来源:招生网


5726c9df039ba13bdf5783305ee31972.jpg


57f4120e6dcd217b040c8c25b768106a.jpg


2e6c9d86069e3e17a834bba918d1aac1.jpg


墨子说“志行,为也”,动机与行为结合起来,才能完成一番事业,所以我们常说志存高远、脚踏实地。计算机系2015届毕业生秦川却有一番新的理解——“坚持理想信念,才能做好事情”。现在的她,虽然找到了一份足以令旁人羡慕的工作,但创业的脚步却一刻未曾停歇。这个有些特别的女“程序猿”,用勤恳、热情、专注、知遇作为自己坚持的信念,用实际行动诠释自己北青时光的成长、青春、梦想和感动。“会吹小号,能写程序;既有灵气,又知努力;热爱学习,关心班级;清扬婉兮,充满活力。”计算机系党总支副书记冀津这样评价秦川。


4893d08f827ae98bb3ec11618efcd6bd.jpg


 勤恳 让成长自由
    “市级优秀毕业生”、“一等奖学金”、“优秀班干部”、“三好学生”等各类奖项说明秦川是货真价实的好学生。她坦言自己不够聪明,所以事事尽自己最大努力。身为学生的她,认真学习,要求进步,在实践中提升能力;身为班干部的她,踏实肯干,把同学的事当自己的事,热心帮忙贴心服务;身为系学生干部的她,是老师们最得力的帮手,做事提前准备,高效完成任务。通过三年的学习锻炼,秦川一步一个脚印,以勤恳为路,让成长更加自由,让成长的风景分外迷人。


1cbff38290dfba44707cf90af409c170.jpg


1917ffebb30a29214d32d8ca80988c99.jpg


 热情 让青春多彩
    秦川对任何事情都充满热情。作为班级团支书,她充分发挥主观能动性,因“人”制宜地组织各种班级活动,通过活动培养同学间的感情,增加默契度。除了“热情似火”,秦川生活中也是个超级随性的人。她可以来一场说走就走的旅行,她可以尝试接触不同的人和事,她可以卖萌,可以耍酷,可以搞怪,可以文静,可以女神,也可以女神经。她最常说的一句话就是“喜欢就去做!”。使不完的热情让她的青春多姿,生活的随性让她的青春多彩。


31c3bb42579068310b3b82767dd32da1.jpg


 专注 让梦想飞扬
    不忘初心,方得始终。“不要因为走的太远,忘记了为什么出发”,秦川是好学生不仅因为品学兼优,她还是一名出色的管乐手,小号九级,参加过多场音乐会演出;会弹吉他,写得一手好字,做得一桌饭菜……当然,身为计算机系的优秀学生代表,她还是一名出色的“程序猿”,编程对她来说如同小号一样让人着迷。专注、坚持是她多才多艺的秘诀,“成功需要很大的付出和代价,所以再苦再累,我也会坚持下去。我会把握学习的每一分钟,而非把握每一分钟去学习”。专注让爱玩与做事完美结合。“年轻就要多尝试,才能发现自己喜欢的。知道自己喜欢的是什么,就要去完成它。选择了的路就要一步一步走下去。”


2de549c48ebbee233345eba8da75ec31.jpg


大学时光因为有限才更加迷人,毕业的钟声在气温的变化中悄然来临。秦川说,她舍不得这个校园,舍不得兄弟姐妹,也舍不得培养了她三年的老师们。
    秦川,她用勤恳、热情、专注纯净心灵,让成长、青春和梦想至臻至美。毕业后,相信秦川未来所有的旅程依然美丽!