首页 > 校园生活 > 青院掠影 > 传播系毕业生李萌:青春与梦一起走
传播系毕业生李萌:青春与梦一起走
时间:2017-08-01 | 来源:招生网


160a3245ee1636893acde8c212e98fd7.jpg


38c4e0348fb84f7bc9add637f9348ea7.jpg


62f9454611eee9909918d4d7d117c112.jpg


暖暖的阳光在身上流淌,令人有些许沉醉。照片里站着一位女孩,像一抹新绿、一缕清风,给这浓郁的温暖平添了一分清爽,她就是我院传播系2012级新闻采编与制作专业毕业生李萌,一个热爱生活、心怀梦想,梦想与青春同行的女孩。


abfa6d53a289e28b0f00b745128e32ea.jpg


热爱写作
    她热爱写作,富有创造性,因为儿时的写作经历,点燃了内心的火花,让她从小就拥有并坚定了写作到底的梦想。
    当她还在上小学的时候,电视剧《仙剑奇侠传》正在热播,电视剧悲伤的结局,离她心目中的期待太遥远,她内心开始萌动一种念头,自己动笔来改变主人公的最终命运。这个内心悄悄燃起的小小火花,成为了她向写作之路发展的动力,她和同学开始为《仙剑奇侠传》写续集,从此,“写作”的种子就在她的梦想田里生了根、发了芽。初中,她开始在网站发表自己的作品;大一,和名为“记忆坊”的网站签约长篇小说《罂殇》的电子版权;之后不久,成为晋江旗下作家,发表的长篇小说《非常不靠谱》还被改编为广播剧,在喜马拉雅电台广为播放。当被问及是否会将写作坚持下去,她毫不犹豫地给出了坚定的回答——会!


e378ccae0e13f09e453780588df7d03a.jpg


 热爱采访
    作为传播系新闻采编与制作专业的学生,她热爱专业,喜欢采访。对于选择这个专业,她没有迁就也绝不随便,完全契合自己的初衷,是她为梦想打开的一扇窗。无论在学校还是在实习单位,她总是努力争取采访的机会,她认为采访别人的过程是一种享受,她喜欢以自己的角度和方式全方面地去了解一个人。


11163581f5e6d5f7f0ebd1557aaf8f4b.jpg


 热爱摄影
    缘于对生活、对专业的热爱,她爱好摄影,她认为只要心存对生活的热爱,就会带上一份感动,摄影就会有不经意的收获。她喜欢无目的漫游式的摄影,因为没有目的,可以随性地按下快门,捕捉那些让自己为之动容的风景,记录那些偶然打动自己的瞬间,她忙碌而快乐地朝着自己的梦想迈进。


2628332A11737DD08492FDCC3D6A22D5.png


 热爱家庭
    李萌说,我们长大了,反而跟父母的合影变少了,我们总是很害羞说出“妈妈我爱你”,但心里却永远感谢父母的那份爱,感谢父母对我的宠爱,给了我完美的童年与梦想的生活。


50A936BC1928B9BFA5B6DECE84484CCB.png


每个人都有梦想,可是在坚守梦想的道路上却人迹了了。李萌,是幸存的千万分之一,坚持再坚持,一切只是因为她愿意,只要有梦想陪伴,她就愿意付出更多。她是我们的榜样,坚持梦想、不忘初心,愿她在梦想的道路上继续前行!
    亲爱的朋友,你,有梦想吗?